Sejarah Perusahaan

Sejarah Perusahaan

sejarah singgalang
Hj.Asmawati (Alm) & Hi.Sukirman (Alm)

Rumah Giling Singgalang sudah ada sejak tahun 1970an, saat itu rumah giling singgalang didirikan oleh orang tua kami Hj.Asmawati (Alm) dan Hi.Sukirman(Alm) yang mulai membuka usahanya di Bandar Lampung tepatnya di Pasar Smep / Bambu Kuning dan memberi nama usahanya singgalang. Nama Singgalang diambil dari nama gunung yang berada di provinsi sumatera barat Indonesia dengan ketinggian 2.877 Meter di atas permukaan laut. Provinsi Sumatera Barat memiliki bentangan alam beragam, disini kita bisa menjumpai pantai yang indah, dataran tinggi yang sejuk, bukit – bukit yang berbaris serta gunung – gunung yang menjulang tinggi

Diawal berjalan, hasil olahan pada saat itu hanyalah kelapa parut. Namun dengan semangat dan ketekunan usaha penggilingan bumbu mulai dirintis. Dimulai dari penyediaan mesin giling sampai penemuan eksperimen komposisi bumbu yang semakin hari semakin baik. Menyajikan bumbu giling rendang sebagai ujung tombak hasil olahan pada saat itu, usaha penggilingan ini juga menyediakan hasil olahan bumbu lainnya, seperti opor, gulai, semur, cabe giling, dll. Dengan bahan baku pilihan yang berkualitas dan tanpa bahan pengawet, di tahun 90an hasil olahan bumbu singgalang memiliki cita rasa yang enak sehingga menjadi pilihan utama banyak orang yang hingga saat ini menginginkan makanan yang lezat, baik perorangan maupun rumah makan/pengusaha makanan sejenisnya.

FOLLOW US